Бизнес Хаус - туроператоры, турфирмы, турагентства Самары, оформление виз. Самара

Королевство Тайланд...


Тайланд


Тайланд расположен в Юго-Восточной Азии, на полуострове Индокитай, омывается водами Андаманского моря, на юго-западе и Сиамского
залива на юго-востоке. Занимает территориб 154 000 км 2. Ближайшие соседи — Лаос, Камбоджа, Малазия и Мьянма (Бирма).
Столица Танланда-Банкок с населением около 7 милионов человек.


Королевство Тайланд - государство, расположенное между Индией и Китаем.
Тайланд расположен в самом сердце Юго-Восточной Азии, между Индийским океаном и Южно-Китайским морем. Общая площадь страны 513 000 кв.км.

Тайланд - одна из самых посещаемых стран Юго-Восточной Азии. Здесь удачно сочетаются возможности для незабываемого отдыха на тропических пляжах с обширной экскурсионной программой. Основные курорты находятся на юге страны.
Наиболее примечательные памятники природы находятся на севере Тайланда. Это многочисленные национальные парки, пещеры, водопады, нетронутые джунгли. Экскурсии к ним удобнее всего совершать из Чиангмая, столицы северного Тайланда и второго по величине города страны.

Съездить в Тайланд - то же самое, что побывать на другой планете. Ведь отличия этой части Земли от других стран просто невозможно перечислить. Здесь ощущается особенная аура и притягательность местной культуры. В этой стране можно зажечь в безумном водовороте местных праздников, часто сопровождающихся карнавалами, или отдохнуть в тихом и уютном бунгало на побережье отдаленного острова.
В Тайланде найдется развлечение для самого требовательного туриста! Тайланд недаром назвают страной тысячи храмов, так как на территории государства расположено множество памятников и священных мест, раскопок древностей и бесчисленное количество лазурных пляжей, кокосовых пальм и таинственных туманных гор.

Тайланд - это сокровищница уникальных достопримечательностей.
Тайланд гордится своим, так называемым, сердцем страны — Бангкоком. Невозможо быть в Тайланде и не посетить столицу этой замечательной страны. Самобытность и традиции Юго-Восточной Азии, храмовые комплексы, сохранившие до настоящего времени свой первоначальный вид, удивительным образом сочетаются с ритмом жизни большого современного города.
Бангкок - довольно древнее поселение. Когда первые тайцы вышли к берегам Сиамского залива, Бангкок уже существовал. Долгое время это была обыкновенная деревня около более крупного города Тонбури.

Центр деловой и культурной жизни королевства, крупнейший город Юго-Восточной Азии - таков Бангкок, восьмимиллионный город, раздираемый социальными контрастами и измученный невообразимым транспортным хаосом, входящий, несмотря на это, в число наиболее динамично развивающихся городов мира.

Тайланд — сказочная страна, со своими красотами и своей историей. Вот уже много лет, люди с других стран хотят увидеть эту страну, и приезжают на отдых, придумав любой предлог, дабы насладиться красотой Тайланда.

Тайланд расположен в зоне тропического климата, что позволяет разделить год на три основных периода, это лето, которое длится с марта по май, сезон дождей, правда, с большим количеством солнечных дней - с июня по сентябрь, и прохладный сезон с октября по февраль.
Тайланд - это одна из экзотических стран на Востоке, где памятники прошлого отлично существуют с творениями современности.
Находясь в Тайланде, следует помнить о двух священных столпах для любого жителя — религии и монархии.

Буддизм южной школы тхеревада является фактически государственным и самым распространенным вероисповеданием среди тайландцев.
Жители страны обожают своего монарха и его семью. Любое неуважительное отношение к королевской семье карается законом. Нельзя уничтожать предметы, на которых изображены королевские особы, например, нельзя бросать купюры или рвать их, поскольку там изображен король. Ни при каких обстоятельствах не стоит обсуждать светскую жизнь королевской семьи и давать трактовку поступкам.
Во время посещения буддийских храмов необходимо быть уместно одетыми, нельзя носить шорты и мини-юбки. Желательно, чтобы была обувь с ремешком на пятке.
Перед входом в храм следует снять обувь. Женщины ни при каких обстоятельствах не должны прикасаться к монаху, передавать или брать от него какие-либо вещи.
Прежде чем сфотографировать тайца, спросите разрешения. Несмотря на то, что Тайланд кажется европейцам страной свободных нравов, законы тут формально стоят на страже нравственности. Загорать без купального костюма запрещено. В Тайланде не принято выставлять напоказ близкие отношения между мужчиной и женщиной. Современные тайские пары могут ходить под ручку только в тех случаях, если это одобряется окружающим обществом.

Единственным государственным языком является тайский в Тайланде. В своей массе по—английски тайцы говорят недостаточно хорошо. Если вас не поняли, постарайтесь не теряя самообладания, донести свою мысль до собеседника еще раз. В простых ситуациях можно использовать язык жестов. Повышать голос, если вас не поняли, не стоит ни при каких обстоятельствах.
Иностранная валюта не имеет свободного обращения в стране. Сами тайцы предпочитают расчеты исключительно в местной валюте. Денежной единицей Тайланда считают бат. Один бат делится на 100 сатангов.
Дорожные чеки в долларах США могут быть обналичены во всех отделениях банков и официальных обменных путях. Обмен денег лучше производить в многочисленных пунктах обмена валюты в городе, обозначенных табличками EXCHNGE.
Многие гостиницы осуществляют обмен валюты круглосуточно, однако курс там, как правило, занижен.
Туристы, покидающие Тайланд, имеют право на недекларируемый вывоз тайской валюты в размере 50 000 батов на человека.
Тайская кухня разнообразна и остра. Большинство блюд тайской кухни очень острые. И для европейского желудка это не очень серьезная проблема.
Однако не стоит стремиться запивать жгучие соусы водой, надеясь защитить себя от кулинарной экзотики. Это ничего не даст. Поступайте лучше так же, как сами тайцы, испытывающие те же трудности: возьмите побольше риса.
Тайцы не пользуются ножами при еде — в любом виде все продукты пищи порезаны на мелкие кусочки. Специи и время приготовления пищи определяются лично поваром, и все зависит от правильного баланса между продуктами, специями и гарнирами.

Если вы не готовы поглощать тайскую пищу, то во всех крупных городах, помимо традиционного завтрака, вы можете заказать блюдо европейской кухни.

Отели Тайланда считаются одними из самых комфортных и роскошных в Азии. Отели Тайланда идеально подходят как для отдыха, так и для бизнеса.

В качестве сувениров рекомендуем: тайские куклы, изделия из шелка, медные и бронзовые изделия, лаковые шкатулки, цветы.
Таиланд - достаточно жаркая тропическая страна.

Когда наступит время вашего отпуска, выбирайте поездку в Таиланд, и вы не ошибетесь....



 
Турфирма "Бизнес Хаус"
г. Самара, тел:
8 (846) 972-66-12, 8-927-7304972 (Мегафон),
8-917-165 1330 (МТС) e-mail: info@busineshouse.ru