Бизнес Хаус - туроператоры, турфирмы, турагентства Самары, оформление виз. Самара

Египет - государство в северной Африке с населением около 79 млн человек. Основное население страны - арабы. Египет граничит с Эфиопией, Ливией, Израилем и Иорданией, омывается на севере Средиземным морем, а на востоке – Красным. Столица Египта - Каир.

Недалеко от города Нуэйбра есть ущелье, которое образовалось много миллионов лет назад. Тогда при сильнейшем замлетрясении произошел разлом замной коры, и она явила миру такие краски, о которых он мог только мечтать...
Удивительная страна - Египет. Описание этого государства можно найти у многих уважаемых древних и современных историков. А вот особенности Египта, его неповторимая природа и великие памятники культуры до сих пор поражают воображение даже самых искушенных путешественников.
Египет сегодня – это крупнейшая арабская страна, расположенная на северо-востоке Африки и Синайском полуострове. Средиземное и Красное моря с севера и востока омывают Египет. Сейчас Красное море считается одним из самых теплых и чистых соленых морей мира.
К тому же, какая еще страна может находиться сразу на двух континентах, как ни Египет? Описание территории этого государства можно представить следующим образом: Синайский полуостров находится в Азии, а остальная часть страны принадлежит Африке. Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу.
Египет сегодня и всегда зависел от вод Нила, самой длинной реки в мире. Ведь почти вся территория Египта (96%) - это пустыня с редкими оазисами, а остальное - долина и дельта Нила. Значительная часть египетской пустыни - не песчаная, а гористая. А долина великой реки протянулась на полторы тысячи километров и отделяет восточную Аравийскую пустыню от западной, Ливийской.
Поезжайте в Египет! Описание чудес и красот, как известно, никогда не сравнится с подлинными ощущениями! А общая характеристика Египта не сможет передать всех тонкостей этой загадочной страны.
Ведь здесь, как ни в одном другом государстве, причудливо переплелись экзотика и современность. Египет - это признанный туристический центр, открытый каждому.
Египет - излюбленное место для ценителей экзотики, моря и хорошего загара. Здесь круглый год царит лето, дождливых дней практически не бывает, дует слабый ветерок, а температура +40°C переносится легко. Экзотическая флора и фауна не только удивляет своей красотой, но и дает возможность окунуться в совершенно фантастический мир, создавая все условия для дайвинга. Кажется невероятным такое разнообразие диковинных рыб прямо под ногами. Незабываемое ощущение нахождения как будто бы в огромном аквариуме.
Египет - одна из самых древних цивилизаций на нашей планете. Но так хочется проникнуть в тайны времен, дотронуться рукой до мудрости далеких лет и познать хотя бы частичку истины.
Комфорт и уют, расслабляющая атмосфера беззаботного отдыха...Это Египет. Страна, вобравшая в себя завораживающие природные ландшафты, идиллические морские пейзажи, великолепные, утопающие в зелени парки, продуманная до мелочей планировка, уютные пляжи... Египет - страна, завораживающая своей красотой. Посетив ее один раз, Вам захочется приезжать сюда снова и снова... Египет прекрасен, и славится прекрасной пустыней, жарким солнцем и прекрасными пляжами.
Удивляет и особенность климата Египта. Несмотря на то, что температура для отдыха в Египте считается пригодной в течение круглого года, в разных регионах климат имеет различия, вдоль побережья Средиземного моря – субтропический, на остальной территории – пустынный тропический. Влажность всегда низкая, малооблачно, дожди бывают крайне редко. Особенность египетского климата – резкие колебания температуры, например, в январе-феврале дневная температура в районе Каира может приближаться к отметке 30 С, а ночью отпускаться до 0 С.
Частицы пыли настолько мелкие, что даже при закрытых окнах и дверях она всё равно оказывается в помещениях. Продолжается хамсин обычно несколько дней, если за это время выпадает дождь, то его называют «грязевым», так как пыль принесённая ветром оседает вместе с дождевыми каплями. После такого дождя хамсин заканчивается.
Прекрасный отдых для семьи и для романтических пар, приехавших в Египет, чтобы провести медовый месяц. Великолепно теплые ночи в Египте и караваны в пустынях привлекают все больше туристов в эту сказочную страну. Египет — это необычайно красивый, немного другой мир, где царит красота и песок..
Арабская Республика Египет - одна из самых крупных стран мусульманского мира. Египет расположен на стыке Авриканского и Азиатского континентов. Египет занимает северо-восточную часть Африки и Синайского полуостровов в Азии. Берега Египта омываются Средиземным морем на севере и Красным морем на востоке. Хотя общая протяженность береговых линий довольно велика, здесь практически нет удобных мест для морских портов. Дно Красного мор изобилует коралловыми рифами, сильно затрудняющие морскую навигацию в этом районе.
Каир, крупнейший город Африки, поглотил несколько городов разных эпох — древние Гелиополис и Вавилон Египетски, средневековый Фостат. Это самый большой город авриканского континента, город «тысячи минаретов», «Ворота Востока».
По времени, в Москве полдень, в Египте 11 часов. Т.е. время в Египте отстает от московского на 1 час, от самарского на 2 часа.
Египет традиционно является одной из самых посещаемых туристами стран мира. Многочисленных гостей влечет сюда загадочный и неповторимый дух древнейшей в истории человечества цивилизации. На протяжении семи тысячелетий народы, населявшие эту землю, оставляли свой след в истории страны и оказывали влияние на формирование ее культуры и традиций.
Экзотическая природа и фантастические красоты Красного моря. Волшебные миражи и огненные закаты над барханами бесконечных пустынь, радушные египтяне и величественные памятники мировой цивилизации - все это есть Египет, который ждет вас круглый год.
Мы предлагаем Вам отличный отдых в этой стране, многочисленные экскурсии и круизы по Красному морю, великолепный отдых с семьей.
В магазинах и сувенирных лавках можно найти широкий ассортимент различных изделий, изготовленных как на уровне ремесленного, так и фабричного производства. Вот только небольшой список самых распространённых товаров и изделий: папирусы, мелкие сувениры, парфюмерные масла, базальтовые статуэтки, ювелирные изделия из золота и серебра, изделия из драгоценных камней, кальяны, европейскую и национальную одежду, посуду и многое другое. В частных лавках принято торговаться, что является национальной особенностью и традицией местных торговцев.
Основным городским транспортом являются частные маршрутные такси, которые работают с раннего утра до позднего вечера. Тарифы едины - 1 фунт за посадку. Так же можно воспользоваться услугами частных таксистов, в таком случае необходимо договариваться о стоимости заранее. Если Вы имеете водительское удостоверение международного образца, Вы можете взять машину напрокат.
Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми....
Основные исторические места и музеи открыты ежедневно с 9 до 18 часов. В Рамадан они могут работать меньше: открываться позже, а закрываться раньше. Административные учреждения зачастую не работают по пятницам, а некоторые магазины - по воскресеньям.
Заметки:
В силу того, что Египет является мусульманской страной в шортах и майках желательно ходить только на курортах. Женщинам не следует носить слишком открытую одежду, особенно если они путешествуют одни. Фотографируя людей, следует спрашивать их согласие, т.к. Коран запрещает изображать человека, и для религиозного египтянина может оказаться неприемлемым позировать перед фотокамерой. При оказании любой услуги у Вас будут просить "бакшиш". Приличным считается бакшиш, составляющий 5% от стоимости услуги. Но если с Вас требуют 5 фунтов, Вы с улыбкой давайте в десять раз меньше. На Востоке принято торговаться и чем тверже Вы будете стоять на своем, тем более уважительно к Вам отнесутся. Прежде чем нанять такси или купить что-нибудь на рынке, оговорите цену, и затем ни при каких условиях не идите на уступки.
Египет открыт для отдыха практически круглый год. Отдых в Египте - это великолепная Хургада, популярный Шарм-эль-Шейх, Эль Гуна, которую называют египетской Венецией, климатический санаторий Сафага, Макади Бей, Дахаб, Таба - Египет был и остается страной самого недорогого массового пляжного отдыха. В Египет, на побережье Красного моря, «слетаются» серферы и дайверы: одни ловят волну, другие погружаются под воду - полюбоваться кораллами.
Прекрасный климат, теплое море, широкие песчаные пляжи, качественные отели, разнообразные экскурсии, бьющая через край экзотика - все это делает отдых в Египте незабываемым: сюда хочется вернуться вновь и вновь.


 
Турфирма "Бизнес Хаус"
г. Самара, тел:
8 (846) 972-66-12, 8-927-7304972 (Мегафон),
8-917-165 1330 (МТС) e-mail: info@busineshouse.ru